Herzlich Willkommen im Kinderhaus Windradl!
Herzlich WillkommenimKinderhaus Windradl!

Aufnahme

• In unserer Einrichtung werden Kinder im Alter von null bis zum Beginn der Schulpflicht aufgenommen.
  • Vorraussetzung für die Aufnahme ist nach vorheriger Anmeldung, der Abschluss des Bildungs- und Betreuungsvertrages.
  • Die Aufnahme der Kinder ist in folgenden Monaten gestaffelt möglich:
    • September
    • Januar
    • April
  • Kinder, die unsere Krippe bereits besuchen, wechseln nach der Vollendung des dritten Lebensjahres, in oben genannten Monaten, in den Kindergarten.

Anmdeldung

• Ende Januar können sich interessierte Eltern am Tag der offenen Tür über unsere Konzeption und die Räume informieren. (siehe Termine / Aktuelles)
  • Anfang Februar findet nach Terminvereinbarung die Anmeldung statt. (siehe Termine / Aktuelles)
  • Im März erfahren Sie per Post, ob Ihr Kind in unserer Einrichtung betreut werden kann.

Platzvergabekriterien

Vorrang haben

• Kinder aus dem Gemeindegebiet Greifenberg.
  • ältere Kinder.
  • Kinder, die aus bestimmten Gründen, dirngend auf besondere pädagogische Förderung angewiesen sind.

Gruppeneinteilung

• Die Gruppeneinteilung erfolgt durch die Leitung.
  • Wünsche können bei der Anmeldung angegeben werden.
  • Ein Gruppenwechsel ist nach der  Aufnahme nur im Einzelfall möglich.

Einzelintegration

• Einzelintegration ist nach Antragstellung mögllich.
  • Grundsätzlich wird keine Behinderung ausgeschlossen, sofern eine Unterbringung des Kindes in der Regeleinrichtung sinnvoll erscheint.
  • Über die Aufnahme entscheiden Träger, Leitung, Gruppenleitung und Fachdienst unter Berücksichtigung der Gruppenkonstellation und des individuellen Entwicklungsstandes des Kindes.

Tel-Nr.: +49 8192 7765

Fax-Nr.: 08192 996467