Neue Kinder

Am  Freitag, den 19.01.2018 haben Familien, die unsere Einrichtung noch nicht kennen, die Möglichkeit, sich beim "Tag der offenen Tür" von 15.00h bis 18.00h  über unsere Einrichtung zu informieren. Es können die Räume und der Garten des Kinderhauses besichtigt werden und das pädagogische Personal steht für Fragen zur Verfügung.

Am Donnerstag, den 25.01.1918 ist dann unser Anmeldetag. An diesem Tag können neue Kinder für das Betreuungsjahr 2018/2019 angemeldet werden. Bitte vereinbaren Sie am Tag der offenen Tür oder telefonisch einen Anmeldetermin mit uns. Zur Anmeldung benötigen wir das U-Heft und den Impfpass Ihres Kindes.

Übersteigt die Zahl der Anmeldungen die Zahl der zur Verfügung stehenden Betreuungsplätze, spielen folgende Kriterien bei der Platzvergabe eine Rolle:

Im Kindergarten:

• Ältere Kinder haben Vorrang
  • Kinder, die aus bestimmten Gründen besonders dringend auf einen Kindergartenplatz angewiesen sind, z. B. Kinder aus unvollständigen Familien, Kinder deren Eltern aus zwingenden Gründen beide berufstätig sind oder Kinder aus Familien mit besonderen sozialen Belastungen werden als Härtefälle gesondert berücksichtigt.

In der Krippe:

• Kinder deren Eltern beide berufstätig sind
  • Kinder aus Ein-Eltern-Familien
  • Kinder, deren Eltern sich in Ausbildung oder Umschulung befinden
  • Kinder aus Familien in schwierigen Lebenssituationen

haben bei der Platzvergabe Vorrang.

Bei der Gruppeneinteilung ist die Konstellation der Gruppe von Bedeutung (ausgewogenen Anzahl von Buben und Mädchen, Vertretung aller Altersstufen etc.).

Kinder aus Greifenberg, Neugreifenberg, Beuern und Painhofen werden bei der Platzvergabe vor Kindern aus anderen Gemeinden bevorzugt.